коучинг

Коучинг

Слышала о нем давно, но не очень много. Понимала его больше как наставничество. Оказалось лучше.

Если посмотреть на жизнь чуток издалека, то получится, что в ней появлялись люди, которые положительно на тебя влияют, даже, если общение с ними не всегда заканчивалось удачно. Вот и с коучингом у меня также получилось. Одна девушка рассказала о нем лет 8 назад. Я не шибко заинтересовалась, но и не забыла. Теперь понятно почему.

Так вот получается, что профессиональный рост порождает кучу задач, связанных с управлением другими людьми. Сотрудниками своего подразделения или других в компании, сотрудниками поставщиков и подрядчиков. И не всегда, знаете ли получается, добиться нужного результата. Раньше я бы что сделала? Послала бы в сад. Но это решение сопровождается дискомфортом — результата все равно нет, а вот нервы истрепятся, т.к. найти нового сотрудника или подрядчика не так уж и просто. Хотя очередь на самом деле длинная. Об этом напишу отдельно как-нибудь.

Что происходит, когда начинаешь искать решение? Как правило, решение само находит тебя. Так и с коучингом получилось — раз! и компания организовала обучение. Ну, просто в яблочко.

А еще очень понравились принципы коучинга:

  • Со всеми все ОК.
  • Ресурсы всегда есть у всех.
  • Все делается с позитивным намерением.
  • Люди постоянно меняются.
  • Сделанный выбор — наилучший.

Первый и последний — заставляют любить мир :).

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.